Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpüree in vier verschiedenen Variationen

Kartoffelpüree in 4 Varianten

Mit diesem Rezept erhältst du vier Varianten für die Zubereitung köstlicher Kartoffelpürees. Sie sind allesamt ganz leicht nachzukochen und mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
5 likes
24 August 2021

Zutaten für jeweils 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 100 g Zwiebeln – schälen, in Streifen schneiden
  • 100 ml Sojadrink
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kartoffelpüree mit Rote Bete

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 70 g Rote Bete, gekocht – schälen, würfeln
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kartoffelpüree mit Spinat

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 70 g frischer Spinat – waschen, grob schneiden
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kartoffelpüree mit Kürbis

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 200 g Hokkaido Kürbis – waschen, grob würfeln
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 266 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 6 g
Fett 8 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin ca. 25 Min. weichgaren.

2. Schritt

Währenddessen das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun anbraten.

3. Schritt

Dann das Kartoffelwasser abgiessen, die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Den Sojadrink und das Kokosöl einrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein abschmecken.

4. Schritt

Die Kartoffeln wie oben angegeben zubereiten. Währenddessen die Rote Bete-Würfel mit dem Sojadrink, dem Kokosöl sowie Muskat, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Sobald die Kartoffeln gestampft sind, mit dem Rote Bete-Mix vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffeln wie oben angegeben zubereiten. Währenddessen den Sojadrink in einem Topf erhitzen, den Spinat darin einmal aufkochen und anschliessend in einen Mixer umfüllen. Kokosöl, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig mixen.

6. Schritt

Sobald die Kartoffeln gestampft sind, den Spinat-Mix mit dem Kartoffelpüree vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

7. Schritt

Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen. Nach 15 Min. den Kürbis dazugeben und weitere 10 Min. weichgaren.

8. Schritt

Dann das Wasser abgiessen und beides zu einem feinen Püree verarbeiten. Den Sojadrink, Kokosöl und die Gewürze einrühren und kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

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