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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 206 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen (als Beilage)

Für das Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 100 g Zwiebeln – schälen, in Streifen schneiden
  • 100 ml Sojadrink
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kartoffelpüree mit Rote Bete

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 70 g Rote Bete, gekocht – schälen, würfeln
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kartoffelpüree mit Spinat

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 70 g frischer Spinat – waschen, grob schneiden
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Kartoffelpüree mit Kürbis

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – waschen, schälen, würfeln
  • 200 g Hokkaido Kürbis – waschen, grob würfeln
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Kartoffelpüree mit Steinpilzen und Salbei

Kartoffelpüree mit Steinpilzen und Salbei

Cremiges Kartoffelpüree trifft auf aromatische Steinpilze und frischen Salbei. Ein geschmackvoller Beilagen-Klassiker mit raffinierter Note.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen. 200 ml Mandelmilch einmal aufkochen, vom Herd nehmen und 10 g Steinpilze darin mind. 20 Min. einweichen. Danach aus der Milch nehmen und in feine Stücke schneiden; die Milch natürlich aufheben.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Danach pellen, grob zerkleinern und zurück in den Topf geben. Die Steinpilz-Milch und 2 Msp. Muskatnuss dazugeben, dann fein stampfen; mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Steinpilze unterheben. 10 g Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, den Salbei zupfen und darin kurz anbraten.

Das Kartoffelpüree anrichten und mit Salbeibutter beträufelt servieren.