Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpüree mit Maronen auf einem Teller serviert

Kartoffelpüree an Maronensauce

Kartoffelpüree mit einer wunderbar leichten Maronensauce – eine perfekte Kombination, die geschmacklich begeistert.

Autor: Lucia,Ben
9 likes
06 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree und die Maronen

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und würfeln
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasahne)
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Maronen, gekocht
  • 150 ml Hafersahne
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 576 kcal
Kohlenhydrate 91 g
Eiweiss 9 g
Fett 17 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

As Erstes die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser weichkochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. 1 EL Kokosblütenzucker und 1 EL Balsamico einrühren, mit 200 ml Wasser ablöschen und 2 EL Tamari dazugeben. Dann die angerührte Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 200 g Maronen in die Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.

3. Schritt

Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln stampfen.

4. Schritt

Einen weiteren Topf mit 150 ml Hafersahne erwärmen, mit 2 Prisen Muskat, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die gestampften Kartoffeln in den Topf geben, mit der Sahne vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Das Kartoffelpüree zusammen mit der Maronensauce anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die