1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser weichkochen. Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln stampfen.
In der Zwischenzeit für die Sauce einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. 1 EL Kokosblütenzucker und 1 EL Balsamico einrühren, mit 200 ml Wasser ablöschen und 2 EL Tamari einrühren. Dann 2 EL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren, in die Sauce einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 200 g Maronen in die Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.
2. Schritt
Einen zusätzlichen Topf mit 150 ml Hafersahne erwärmen und mit 2 Prisen Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann aufkochen lassen, die gestampften Kartoffeln in den Topf geben, mit der Sahne vermengen und abschmecken.
Das Kartoffelpüree zusammen mit der Maronensauce anrichten; 2 EL Petersilie fein hacken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.