Kartoffelpüree an einer herrlich leichten Maronensauce – eine perfekte Kombination, die geschmacklich begeistert und wunderbar in die kalte Jahreszeit passt.
As Erstes die Kartoffelwürfel in gesalzenem Wasser weichkochen.
In der Zwischenzeit für die Sauce einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. 1 EL Kokosblütenzucker und 1 EL Balsamico einrühren, mit 200 ml Wasser ablöschen und 2 EL Tamari dazugeben. Dann die angerührte Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 200 g Maronen in die Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.
Sobald die Kartoffelwürfel gar sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln stampfen.
Einen weiteren Topf mit 150 ml Hafersahne erwärmen, mit 2 Prisen Muskat, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die gestampften Kartoffeln in den Topf geben, mit der Sahne vermengen und abschmecken.
Das Kartoffelpüree zusammen mit der Maronensauce anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.