1. Schritt
Als Erstes für das Püree die Kartoffeln in kaltem Wasser ansetzen, salzen und ca. 20 Min. weichköcheln. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In einem kleinen Topf 1 EL Margarine zerlassen, die Spargel-Scheiben darin 3 Min. dünsten, dann mit der Hafermilch fein pürieren.
3. Schritt
Die gegarten Kartoffeln zurück in den Topf geben und fein stampfen. Dann die Spargelsauce dazugeben, vermengen und mit Salz abschmecken.
4. Schritt
Die Mandelstifte in einer fettfreien Pfanne 2 - 3 Min. goldbraun rösten. Dann Wasser, Yaconsirup, Vanille und rosa Pfeffer dazugeben und vermengen. Auf einen mit Backpapier bestückten Teller geben und kurz beiseitestellen.
5. Schritt
Für das Gemüse einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen, salzen und darin den weissen Spargel zusammen mit den Karotten 3 Min. kochen. Dann den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen.
6. Schritt
Über einem Sieb abgiessen, den Topf auf den Herd stellen, 1 EL Margarine, Tamari und Vanille hineingeben und zerlassen. Dann das Gemüse hineingeben, vermengen und schön glasieren. Mit Salz abschmecken.
7. Schritt
Das Kartoffelpüree zusammen mit dem jungen Gemüse anrichten und mit Mandelsplittern und Petersilie bestreut servieren.