Zentrum der Gesundheit
  • Pasta mit Pesto Rosse
08 März 2024

Tagliatelle mit Pesto rosso

Dieses Tagliatelle-Gericht mit dem köstlichen Pesto rosso schmeckt fantastisch! Es ist mild-würzig abgeschmeckt, sehr aromatisch und zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Tagliatelle mit Pesto rosso

  • 30 g Pinienkerne
  • 70 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/3 TL Chiliflocken (optional)
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 60 g Olivenöl, kaltgepresst + einen Schuss zum Bedecken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frisches Basilikum
  • etwas Bio-Zitronenabrieb
  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 750 kcal
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiss 20 g
Fett 37 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für das Pesto rosso 30 g Pinienkerne fettfrei rösten und mit 70 g getrockneten Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Tomatenmark, ⅓ TL Chiliflocken in den Mixer/Cutter geben.

Dann 1 TL Thymian zupfen und mit 60 g Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren. Währenddessen 10 g Basilikum grob schneiden, von der Zitrone etwas Schale reiben, beides ebenfalls in den Mixer/Cutter geben und nochmals kurz (!) pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Zitronenabrieb, abschmecken.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei ca. 200 ml vom Kochwasser auffangen.

Anschliessend ca. 2 EL Pesto sowie einen Schuss vom Kochwasser in den Topf geben und verrühren. Die abgetropften Tagliatelle vorsichtig unterheben und ggf. noch etwas Kochwasser dazu giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp:

Das restliche Pesto in ein verschliessbares Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto rosso ca. 3 Wochen.

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