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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 750 kcal
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Tagliatelle mit Pesto rosso

  • 30 g Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 70 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/3 TL Chiliflocken (optional)
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 60 g Olivenöl, kaltgepresst + einen Schuss zum Bedecken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g grob geschnittenes Basilikum
  • etwas Bio-Zitronenabrieb
  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
Zentrum der Gesundheit
Pasta mit Pesto Rosse

Tagliatelle mit Pesto rosso

Dieses Tagliatelle-Gericht mit dem köstlichen Pesto rosso schmeckt fantastisch! Es ist mild-würzig abgeschmeckt, sehr aromatisch und zudem ganz einfach und schnell zubereitet – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Pesto die gerösteten Pinienkerne, 70 g getrocknete Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Tomatenmark, 1/3 TL Chiliflocken, den gezupften Thymian, 60 g Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und fein pürieren. Dann das geschnittene Basilikum dazugeben und nochmals kurz pürieren. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Zwischenzeitlich einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dabei ca. 200 ml vom Kochwasser auffangen; meist genügt schon deutlich weniger, aber sicher ist sicher :-)

4. Schritt

Etwa 2 EL Pesto und einen Schuss vom Kochwasser in den Topf geben und verrühren. Die Tagliatelle vorsichtig unterheben und ggf. noch einen weiteren Schuss Kochwasser dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

5. Schritt

Das restliche Pesto in ein verschliessbares Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto rosso ca. 3 Wochen.