Diese Erdnuss-Bratlinge mit Pak Choi sind ein Genuss! Sie sind knackig im Biss und würzig im Geschmack und kommt aus der asiatischen Küche
Für die Erdnuss-Bratlinge als Erstes den Reis nach Packungsanleitung sehr weich garen, damit der Reis die Bratlinge binden kann.
Den Tofu in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer fein stampfen.
Die Erdnüsse 3 - 4 Min. fettfrei rösten, aus der Pfanne nehmen und zum Tofu geben. Dann den Sesam kurz rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Stangensellerie 1 Min. andünsten Anschliessend ebenfalls zum Tofu geben. Die Pfanne wird später nochmals verwendet.
Dann den Reis mit 1 EL Tamari und Pfeffer zum Tofu geben, zu einer homogenen Masse stampfen, abschmecken und ggf. noch etwas Tamari oder Salz hinzufügen.
Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Die Masse mit Hilfe eines Metallrings (Ø 8 cm) zu Bratlingen formen, oder die Bratlinge von Hand 1,5-cm-dick formen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. goldbraun anbraten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und zum Warmhalten in den Ofen schieben.
Die Pfanne mit einem Küchenpapier kurz auswischen und nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Den Pak Choi darin von beiden Seiten jeweils 2 Min. scharf anbraten. Dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Tamari ablöschen, den Yaconsirup dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Einen Deckel auflegen und den Pak Choi ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce 3 Min. leicht einkochen. Anschliessend mit Sesamöl beträufeln, abschmecken und ggf. mit Tamari oder Salz nachwürzen.
Die Erdnuss-Bratlinge aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Pak Choi auf zwei Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreut geniessen.