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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 744 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 59 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Erdnuss-Bratlinge

  • 100 g Räuchertofu (alternativ Tofu Natur) – grob zerbröseln
  • 100 g Erdnüsse, salzfrei – grob hacken
  • 45 g Naturreis
  • 40 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein hacken
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für den Pak Choi

  • 2 Pak Choi – halbieren
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Tamari
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Erdnussbratlinge auf einem Holzbrett serviert

Erdnuss-Bratlinge mit Pak Choi

Diese Erdnuss-Bratlinge mit Pak Choi sind ein Genuss! Sie sind knackig im Biss und würzig im Geschmack und kommt aus der asiatischen Küche

Zubereitung

1. Schritt

Für die Erdnuss-Bratlinge als Erstes den Reis nach Packungsanleitung sehr weich garen, damit der Reis die Bratlinge binden kann.

2. Schritt

Den Tofu in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer fein stampfen.

3. Schritt

Die Erdnüsse 3 - 4 Min. fettfrei rösten, aus der Pfanne nehmen und zum Tofu geben. Dann den Sesam kurz rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Stangensellerie 1 Min. andünsten  Anschliessend ebenfalls zum Tofu geben. Die Pfanne wird später nochmals verwendet.

5. Schritt

Dann den Reis mit 1 EL Tamari und Pfeffer zum Tofu geben, zu einer homogenen Masse stampfen, abschmecken und ggf. noch etwas Tamari oder Salz hinzufügen.

6. Schritt

Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

7. Schritt

Die Masse mit Hilfe eines Metallrings (Ø 8 cm) zu Bratlingen formen, oder die Bratlinge von Hand 1,5-cm-dick formen.

8. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. goldbraun anbraten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und zum Warmhalten in den Ofen schieben.

9. Schritt

Die Pfanne mit einem Küchenpapier kurz auswischen und nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Den Pak Choi darin von beiden Seiten jeweils 2 Min. scharf anbraten. Dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Tamari ablöschen, den Yaconsirup dazugeben und mit Pfeffer würzen.

10. Schritt

Einen Deckel auflegen und den Pak Choi ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Sauce 3 Min. leicht einkochen. Anschliessend mit Sesamöl beträufeln, abschmecken und ggf. mit Tamari oder Salz nachwürzen.

11. Schritt

Die Erdnuss-Bratlinge aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Pak Choi auf zwei Tellern anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreut geniessen.