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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 536 kcal
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den gebackenen Tofu

  • 1 Heissluftfritteuse*
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 80 g Bio-Cornflakes
  • Olivenöl, hitzebeständig

Für die Panade

  • 50 g + 20 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 20 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Nori Algenpulver
  • 80 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 30 g Balsamico bianco
  • 30 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Zentrum der Gesundheit
Gebackener Tofu im Cornflakes-Mantel mit Beschriftung

Gebackener Tofu im Cornflakes-Mantel

Für dieses Gericht haben wir den Tofu paniert und in der Heissluftfritteuse gebacken. So benötigst du viel weniger Öl als in herkömmlichen Fritteusen und der Tofu wird wunderbar knusprig. Dazu servieren wir einen erfrischenden Salat – lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in ca. 5 mm dünne, 2 cm breite und 3,5 cm lange Scheiben schneiden. Dann mit Küchenpapier gründlich trocknen; die Handfläche auf die Scheiben legen und die restliche Flüssigkeit kräftig ausdrücken.

Die Tofuscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 Prise Chiliflocken gut vermengen und ca. 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 80 g Cornflakes mit den Händen fein zerbröseln und auf einem tiefen Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Panade 1 Nori Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann 50 g Mehl, 20 g Kartoffelstärke, ½ TL Backpulver und ½ TL Algenpulver in eine Schüssel geben und mit 80 ml Wasser kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Heissluftfritteuse auf 180 °C Umluft 5 Min. vorheizen.

In der Zwischenzeit 1 tiefen Teller mit 20 g Mehl, 1 tiefen Teller mit der Panade und den Teller mit den zerbröselten Cornflakes bereitstellen. Die Tofuscheiben einzeln zuerst im Mehl, dann in der Panade und schliesslich in den Cornflakes wenden und sofort nebeneinander in die Heissluftfritteuse legen. Mit je 1 Tropfen Olivenöl beträufeln und 5 - 7 Min. backen. Anschliessend im Backofen bei 80 °C Umluft warmhalten; währenddessen mit den restlichen Scheiben ebenso verfahren

3. Schritt

Für den Salat 30 g Balsamico bianco, 30 g Olivenöl, 1 EL Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren. Dann 2 EL Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; währenddessen 1 EL Kräuter hacken, zum Dressing in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Blattsalat unterheben und gut vermengen; ggf. nochmals abschmecken, in einer Schale anrichten und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Den gebackenen Tofu zusammen mit dem Salat servieren.