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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 368 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Baba Ganoush und das Röstgemüse

  • 800 g Auberginen
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g rote Paprika
  • 120 g Zwiebeln
  • 100 g Cherrytomaten
  • 15 g frische Petersilie
  • 15 g frische Minze
  • 1 Granatapfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Bio-Zitrone

Für die Bällchen

  • 1 Cutter
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  • 200 g Tofu Natur
  • 40 g Haferflocken, fein
  • 1 EL Senf, mild
  • 1 - 2 EL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • 15 g frische Petersilie + etwas für die Garnitur
Zentrum der Gesundheit
Tofubällchen mit Baba Ganoush und Röstgemüse

Tofubällchen mit Baba Ganoush und Röstgemüse

Würzige Tofubällchen kombiniert mit cremigem Baba Ganoush und aromatischem Röstgemüse, dazu empfehlen wir warmes Fladenbrot. Ein köstliches Zusammenspiel von Texturen und orientalischen Aromen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Auberginen der Länge nach halbieren, dann kreuzweise einritzen, mit etwas Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf das Backblech legen und 45 Min. im Ofen rösten; anschliessend gut abkühlen lassen.

Währenddessen ein zweites mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Paprika halbieren und entkernen; die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann beides zusammen mit den Cherrytomaten auf das Backblech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz würzen; das Blech in den Ofen schieben und 30 Min. rösten.

2. Schritt

Währenddessen für die Bällchen die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; die Karotte schälen und grob zerkleinern; den Tofu in Stücke brechen. Die vorbereiteten Zutaten mit 40 g Haferflocken, 1 EL Senf, 1 EL Ras el Hanout und 15 g Petersilie in den Cutter geben und zu einer feinen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie ggf. mit Ras el Hanout abschmecken und 5 Min. quellen lassen.

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen. Aus der gequollenen Masse kleine Bällchen formen, dann in die Pfanne legen und rundherum ca. 10 Min. braten.

3. Schritt

Das geröstete Gemüse zum Auskühlen in eine grosse, verschliessbare Box geben. Anschliessend das abgekühlte Gemüse in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit jeweils 15 g Petersilie und Minze zupfen; vom Granatapfel die Kerne herausklopfen und davon die Hälfte mit den geschnittenen Kräutern in eine Schüssel geben. Dann die Gemüsewürfel dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

Für das Baba Ganoush das Fruchtfleisch der abgekühlten Aubergine mit einem Löffel auskratzen und in den Cutter geben. Die Knoblauchzehe, 3 EL Tahini sowie den Saft der ganzen Zitrone dazugeben und fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Baba Ganoush zusammen mit dem Gemüse und den Bällchen anrichten; mit den restlichen Granatapfelkernen und etwas gezupfter Petersilie garniert servieren. garniert servieren. Dazu empfehlen wir z. B. Fladenbrot und ggf. etwas veganen Joghurt.