Für die Tahini
- 200 g Sesamsamen, weiss
- 1 Prise Kristallsalz
- 3 EL Sesamöl, kaltgepresst
Selbstgemachtes Tahini (auch Tahina genannt) ist eine aromatische Sesampaste aus der arabischen Küche. Es zeichnet sich durch eine cremige Konsistenz und einem nussigen Geschmack aus und dient als Basis für viele Gerichte wie Hummus und Baba Ganoush. Tahini ist reich an Nährstoffen und bietet eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten in der Küche.
Die Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei und langsam goldbraun rösten; danach mit 1 Prise Salz und 3 EL Sesamöl in einen Standmixer geben. Auf niedriger Stufe so lange mixen, bis eine cremige, glatte Paste entstanden ist.
Dann abkühlen lassen, in ein sauberes, verschliessbares Glas füllen und im Kühlschrank lagern. Dort ist das Tahini ca. 8 Wochen haltbar.
In folgenden Rezepten wird Tahini verwendet: Hummus, Baba Ganoush oder Falafel mit Tahini-Sauce.
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