Für das Fladenbrot
- 200 g Dinkelmehl, hell (1050) + für die Arbeitsfläche
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Kristallsalz
- 120 ml Wasser
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig + zum Bepinseln
Für das beste Fladenbrotrezept verwenden wir Dinkelmehl, was das Fladenbrot bekömmlicher macht. Durch das Backpulver erhält es eine luftige und softe Konsistenz.
Für den Teig 200 g Dinkelmehl mit 1 ½ TL Backpulver, 1 TL Salz, 120 ml Wasser und 1 EL Erdnussöl in einer Schüssel vermengen und 5 Min. kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleiche Stücke (à 40 g) teilen und jeden Teigling auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne mit etwas Erdnussöl hoch erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils 2 Min. backen. Dann auf ein Holzbrett legen, mit einem Küchentuch abdecken und mit den restlichen Teiglingen ebenso verfahren.
Das Fladenbrot kannst du auch einfrieren.
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