Für den Teig des Fladenbrotes
- 420 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Kristallsalz
- 260 ml heisses (80 °C) Wasser
Das beste Fladenbrotrezept besteht aus nur 3 Zutaten: Mehl, Salz und Wasser. Wir verwenden Dinkelmehl, was das Fladenbrot bekömmlicher macht.
420 g Dinkelmehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mit 260 ml heissem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln, beiseitelegen und bei Zimmertemperatur 30 Min. gehen lassen.
Nach 30 Min. die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig aus der Folie nehmen und auf der Arbeitsfläche in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese dann jeweils zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz 2 mm dünn ausrollen. Anschliessend eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Teiglinge von beiden Seiten jeweils knapp 1 Min. backen- Die Fladenbrote auf einen Teller geben und mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt warmhalten.