Probieren Sie unsere leckeren Champignon-Burger: glutenfrei, voller Geschmack! Gesund, herzhaft, und perfekt für jede Mahlzeit. Ein Genuss, der jedem schmeckt!
Vorausgesetzt du bereitest die Mayonnaise selber zu, solltest du damit beginnen und anschliessend die Mayonnaise in den Kühlschrank stellen.
Für die Patties 100 g Champignons in einem Cutter grob zerkleinern; 150 g Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und gründlich abtropfen lassen. Dann in einem Cutter mittelfein (mit etwas Struktur) zerkleinern; 100 g Zwiebeln fein würfeln.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die zerkleinerten Champignons 1 Min. anbraten, dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten, beides in eine Schüssel geben und die zerkleinerten Kidneybohnen unterheben.
2 EL Tamari sowie 30 g Maisstärke dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden; die Essiggurken der Länge nach in Scheiben schneiden.
Die Zutaten aus der Schüssel in drei gleich grosse Stücke teilen und mit feuchten Händen zu Patties formen. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties auf beiden Seiten jeweils 4 Min. braten.
Die Burgerbrötchen halbieren und beide Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Dann 50 g Micro Greens darauf verteilen und die Patties daraufsetzen. Mit den Tomatenscheiben und den Essiggurkenscheiben belegen, den Deckel auflegen und sofort geniessen.