1. Schritt
Vorausgesetzt du bereitest die Burger-Brötchen und die Mayonnaise selber zu, solltest du damit beginnen. Die Brötchen abkühlen lassen und die Mayonnaise in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Für die Patties die Champignons in einem Cutter grob zerkleinern; die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und gründlich abtropfen lassen. Dann im Cutter mittelfein (mit etwas Struktur) zerkleinern; die Zwiebeln fein würfeln.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die zerkleinerten Champignons 1 Min. anbraten, dann die Zwiebelwürfel 2 Min. mitbraten. Beides in eine Schüssel geben und die zerkleinerten Kidneybohnen unterheben. 2 EL Tamari sowie 30 g Maisstärke dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden; die Essiggurken der Länge nach in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Sobald die Brötchen bereit sind, die Masse in drei gleich grosse Stücke teilen und mit feuchten Händen zu Patties formen. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Patties auf beiden Seiten jeweils 4 Min. braten.
5. Schritt
Die Burger-Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Dann die Sprossen und die Patties daraufsetzen, mit den Tomaten- sowie Essiggurkenscheiben belegen, den Deckel auflegen und sofort geniessen.