Zentrum der Gesundheit
  • Mayonnaise in einem Konservenglas serviert
17 März 2023

Mayonnaise - selbermachen

Diese vegane Mayonnaise aus hochwertigen Zutaten schmeckt hervorragend und ist in nur 5 Minuten zubereitet. Überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 150 g

Für die Mayonnaise

  • 60 ml Sojamilch, kalt und mit 1,8 % Fettgehalt (!)
  • 10 g Senf, mild
  • 1 TL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 80 ml Bio-Rapsöl
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
Nährwerte pro 10 g
Kalorien 47 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 5 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Mayonnaise 60 ml Sojamilch, 10 g Senf, 1 TL Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und kurz mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Rapsöl tropfenweise dazugeben; dabei immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis:

In einem sauberen und verschlossenen Glas ist die Mayonnaise ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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