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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 10 g

  • Kalorien 47 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 150 g

Für die Mayonnaise

  • 60 ml Sojamilch, kalt und mit 1,8 % Fettgehalt (!)
  • 10 g Senf, mild
  • 1 TL Apfelessig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 ml Bio-Rapsöl
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Mayonnaise in einem Konservenglas serviert

Mayonnaise - selbermachen

Diese vegane Mayonnaise aus hochwertigen Zutaten schmeckt hervorragend und ist in nur 5 Minuten zubereitet. Überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Mayonnaise 60 ml Sojamilch, 10 g Senf, 1 TL Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und kurz mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Rapsöl tropfenweise dazugeben; dabei immer weitermixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.