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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 500 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscous mit Kürbis

  • 250 g Kürbis, z. B. roter Knirps
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Walnüsse
  • 20 g Kürbiskerne
  • 80 g Dinkel-Couscous
  • 20 g Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Couscous-Gericht von nahe

Couscous mit Kürbis – schnell

Dieses Couscous haben wir mild-würzig abgeschmeckt und mit gebratenen Kürbiswürfeln kombiniert; die gerösteten Walnüsse und Kürbiskerne sorgen für den angenehmen Biss – einfach, schnell und alltagstauglich.

Zubereitung

1. Schritt

Den Kürbis schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Schalotten fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Walnüsse und die Kürbiskerne fettfrei rösten.

80 g Couscous mit 20 g Margarine und Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, einen Deckel darauflegen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend mit einer Gabel auflockern.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Kürbiswürfel 8 Min. braten. Dann die Schalottenwürfel, den Rosmarin- sowie den Thymianzweig dazugeben und 2 Min. mitbraten; den gehackten Knoblauch und die gerösteten Walnüsse 1 Min. mitbraten.

3. Schritt

Den Rosmarin- und Thymianzweig entfernen; den Couscous unterheben, mit 2 EL Reisessig, 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Couscous anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.