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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 494 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Couscous-Kroketten

  • 150 g Vollkorn-Couscous
  • 100 g Kartoffeln, festkochend – fein reiben
  • 50 g Dinkel Paniermehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver

Für die Ratatouille

  • 260 g Aubergine – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 230 g rote Paprika – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 230 g gelbe Paprika – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Zucchini – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g rote Zwiebel – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Couscous-Kroketten

Couscous-Kroketten mit Ratatouille

Für die Kroketten haben wir den Couscous mit Kartoffeln kombiniert, würzig abgeschmeckt und zusammen mit einer köstlichen Ratatouille serviert – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Couscous-Kroketten 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous hineingeben, den Herd abschalten und den Topf zur Seite stellen. Den Couscous abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

Die Kartoffeln zusammen mit dem Mandelmus, Tamari, Tomatenmark, Senf und Paprikapulver in einer Salatschüssel verrühren, den Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Aus der Masse ca. 5 cm lange und 2 cm breite Kroketten formen. Dann im Paniermehl wenden, auf einen Teller legen und beiseitestellen.

4. Schritt

Für die Ratatouille 2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Aubergine, Paprika und Zucchini darin 3 Min. scharf anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten.

5. Schritt

Tomatenmark einrühren, mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian und Rosmarin dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

Zwischenzeitlich eine weitere Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Couscous-Kroketten darin rundherum 5 Min. goldbraun braten.

7. Schritt

Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

8. Schritt

Die gebratenen Kroketten zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und dann zum Warmhalten in den Ofen stellen.

9. Schritt

Nach Beendigung der Ratatouille-Kochzeit Tamari, Yacon und Hefeflocken einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Min. köcheln lassen.

10. Schritt

Die Couscous-Kroketten zusammen mit der Ratatouille anrichten und servieren.