Zentrum der Gesundheit
  • Couscous-Kroketten
10 Juli 2024

Couscous-Kroketten mit Ratatouille

Für die Kroketten haben wir den Couscous mit Kartoffeln kombiniert, würzig abgeschmeckt und zusammen mit einer köstlichen Ratatouille serviert – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Couscous-Kroketten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Vollkorn-Couscous
  • 100 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Dinkel Paniermehl
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Ratatouille

  • 260 g Aubergine
  • 230 g rote Paprika
  • 230 g gelbe Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 80 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischer Oregano
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 494 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 14 g
Fett 24 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Couscous-Kroketten einen Topf mit 200 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen, dann den Couscous hineingeben, den Herd abschalten und den Topf zur Seite stellen. Den Couscous abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und über einer Salatschüssel fein reiben. Dann mit 2 EL Mandelmus, 1 EL Tamari, 2 ½ EL Tomatenmark, 1 EL Senf und 1 TL Paprikapulver gut verrühren. Anschliessend den Couscous unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse ca. 5 cm lange und 2 cm breite Kroketten formen. Dann im Paniermehl wenden, auf einen Teller legen und zur Seite stellen

2. Schritt

Für die Ratatouille die Aubergine, die rote und gelbe Paprika sowie die Zucchini in 1,5-cm-Würfel schneiden; die rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und hacken; den Oregano, den Thymian sowie den Rosmarin fein hacken.

Eine grosse Pfanne mit 2 EL Olivenöl hoch erhitzen und die Auberginenwürfel mit den Paprika- und Zucchiniwürfel 3 Min. scharf anbraten. Dann die Zwiebelstreifen sowie den gehackten Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten. 3 EL Tomatenmark einrühren, mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt mit den gehackten Kräutern dazugebenund abgedeckt auf mittlerer Stufe 15 Min. köcheln lassen.

Anschliessend 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Couscous-Kroketten eine zusätzliche Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kroketten rundherum 5 Min. goldbraun braten. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und ggf. in einem auf 80 °C vorgeheizten Backofen warmhalten.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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