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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 404 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscoussalat

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 120 g Karotten
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Pfirsich – (alternativ 1 Apfel oder 1 Mango)
  • 2 TL Sesamsamen, hell
  • 100 g Vollkorn-Couscous, aus Dinkel
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 230 ml kochendes Wasser
  • Kristallsalz

Für das Dressing

  • ½ rote Chilischote
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Minze
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Sesamöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Couscous-Salat klein

Couscoussalat mit Pfirsich

Dieser würzige und angenehm pikante Couscoussalat ist herrlich leicht, erfrischend und fruchtig. Du kannst ihn je nach Jahreszeit mit Pfirsich, Apfel oder Mango zubereiten – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Das Zitronengras halbieren und in 3 Stücke schneiden; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Karotten sowie die Gurke erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden; den Pfirsich in 1-cm-Würfel schneiden; 2 TL Sesamsamen fettfrei rösten.

Dann 100 g Couscous zusammen mit den Zitronengrasstücken, 1 EL Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben, mit 230 ml kochendem Wasser übergiessen, abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing ½ Chilischote entkernen und fein hacken; 1 EL Koriander und 1 EL Minze fein schneiden.

Dann je 2 EL Tamari, Zitronensaft, Yaconsirup und Sesamöl in einer Salatschüssel verrühren. Die gehackten Chilis dazugeben und die geschnittenen Kräuter, unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für den Couscoussalat eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe zusammen mit dem gehackten Knoblauch andünsten; dann die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; auf einem Teller zur Seite stellen.

Den aufgelockerten Couscous zum Dressing in die Schüssel geben, den Tellerinhalt sowie die Karotten- und Gurkenstifte dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfirsichwürfel darauf anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.