1. Schritt
Das Zitronengras halbieren und in 3 Stücke schneiden; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Karotten sowie die Gurke erst in dünne Scheiben, dann in dünne Stifte schneiden; den Pfirsich in 1-cm-Würfel schneiden; 2 TL Sesamsamen fettfrei rösten.
Dann 100 g Couscous zusammen mit den Zitronengrasstücken, 1 EL Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben, mit 230 ml kochendem Wasser übergiessen, abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing ½ Chilischote entkernen und fein hacken; 1 EL Koriander und 1 EL Minze fein schneiden.
Dann je 2 EL Tamari, Zitronensaft, Yaconsirup und Sesamöl in einer Salatschüssel verrühren. Die gehackten Chilis dazugeben und die geschnittenen Kräuter, unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Für den Couscoussalat eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe zusammen mit dem gehackten Knoblauch andünsten; dann die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; auf einem Teller zur Seite stellen.
Den aufgelockerten Couscous zum Dressing in die Schüssel geben, den Tellerinhalt sowie die Karotten- und Gurkenstifte dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfirsichwürfel darauf anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.