1. Schritt
Für den Couscous-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 100 g Couscous zusammen mit den Zitronengrasstücken, 1 EL Olivenöl und etwas Salz in eine Schüssel geben, mit 230 ml kochendem Wasser übergiessen, abdecken und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing je 2 EL Tamari und Zitronensaft sowie je 2 TL Yaconsirup und Sesamöl in einer Salatschüssel verrühren. Die gehackten Chilis dazugeben, je 1 EL geschnittener Koriander und Minze unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe zusammen mit dem gehackten Knoblauch andünsten; danach die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und auf einem Teller beiseitestellen.
5. Schritt
Den Couscous zum Dressing in die Schüssel geben. Den Pfanneninhalt, die Karotten- und Gurkenstifte dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfirsichwürfel darauf anrichten und mit 2 TL Sesamsamen bestreut servieren.
Tipp:
Der Pfirsich kann mit einem Apfel oder einer Mango ausgetauscht werden.