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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 505 kcal
  • Kohlenhydrate 98 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscous-Salat

  • 200 ml Wasser
  • 200 g Vollkorn-Couscous
  • 140 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto) – spülen und abtropfen lassen
  • 130 g Tomaten – Strunk entfernen und fein würfeln
  • 100 g Salatgurke – in feine Stifte schneiden

Für das Dressing

  • 6 EL Balsamico bianco
  • 5 EL frisch gepresster Zitronensaft (je nach Saftigkeit und Grösse der Früchte ½ - 2 Zitronen)
  • 1 Orange – davon 100 ml Saft
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackte Marokkanische Minze
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup (je nach Süsser der Orange)
Zentrum der Gesundheit
Couscous-Salat

Couscous-Salat - aromatisch, frisch und vegan

Dieser aromatische Couscous-Salat mit Kidneybohnen, Gemüse und einem fruchtig-frischen Dressing schmeckt hervorragend. Er ist zudem ölfrei, leicht und dennoch sättigend.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kidneybohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann fein würfeln; 100 g Salatgurke in feine Stifte schneiden.

In einem Wasserkocher oder einem kleinen Topf 200 ml Wasser aufkochen lassen und salzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und 20 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing von der Orange 100 ml Saft auspressen; von der Zitrone 5 EL Saft auspressen; 2 EL Marokkanische Minze sowie 2 EL Koriander fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit 6 EL Balsamico bianco, 1 EL Edelhefeflocken sowie mit ½ TL Kreuzkümmel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Yaconsirup nachsüssen, falls die Orange zu sauer ist.

Nach 20 Min. die abgetropften Kidneybohnen mit den Tomatenwürfeln und den Gurkenstiften zum Couscous in die Schüssel geben. Dann mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen, abschmecken und servieren.