Für den Couscous-Salat
- 200 ml Wasser
- 200 g Vollkorn-Couscous
- 140 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto) – spülen und abtropfen lassen
- 130 g Tomaten – Strunk entfernen und fein würfeln
- 100 g Salatgurke – in feine Stifte schneiden
Dieser aromatische vegane Couscous-Salat mit Kidneybohnen, Gemüse und einem fruchtig-frischen Dressing ist ölfrei, schön leicht und dennoch sättigend.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Dann 200 ml Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und 20 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Yaconsirup nachsüssen, falls die Orange zu sauer ist.
Nach 20 Min. die Kidneybohnen, Tomatenwürfel und Gurkenstifte zum Couscous in die Schüssel geben. Dann mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen, abschmecken und den Couscous-Salat servieren.
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