Für den Couscous-Salat
- 200 ml Wasser
- 200 g Vollkorn-Couscous
- 140 g Kidneybohnen, aus dem Glas (netto) – spülen und abtropfen lassen
- 130 g Tomaten – Strunk entfernen und fein würfeln
- 100 g Salatgurke – in feine Stifte schneiden
Dieser aromatische Couscous-Salat mit Kidneybohnen, Gemüse und einem fruchtig-frischen Dressing schmeckt hervorragend. Er ist zudem ölfrei, leicht und dennoch sättigend.
Die Kidneybohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann fein würfeln; 100 g Salatgurke in feine Stifte schneiden.
In einem Wasserkocher oder einem kleinen Topf 200 ml Wasser aufkochen lassen und salzen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und 20 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing von der Orange 100 ml Saft auspressen; von der Zitrone 5 EL Saft auspressen; 2 EL Marokkanische Minze sowie 2 EL Koriander fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit 6 EL Balsamico bianco, 1 EL Edelhefeflocken sowie mit ½ TL Kreuzkümmel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Yaconsirup nachsüssen, falls die Orange zu sauer ist.
Nach 20 Min. die abgetropften Kidneybohnen mit den Tomatenwürfeln und den Gurkenstiften zum Couscous in die Schüssel geben. Dann mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen, abschmecken und servieren.
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