Würziges Schmorgemüse aus Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Kichererbsen, abgeschmeckt mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Dazu servieren wir Couscous – sehr lecker!
300 g Kartoffeln, 200 g Karotten und 300 g Kohlrabi jeweils schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben.
Einen breiten Topf mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelstücke 3 Min. braten. Dann die Karottenstücke, die Kohlrabistücke und 1 EL geriebenen Ingwer 2 Min. mitbraten.
1 TL Kreuzkümmel-, ¼ TL Zimt-, ¼ TL Sternanis- und ¼ TL Nelkenpulver dazugeben und vermengen. Mit 400 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; den Couscous nach Packungsangabe garen und abgedeckt 10 Min. quellen lassen.
Nach 15 Min. die abgetropften Kichererbsen und 500 ml passierte Tomaten zum Gemüse in den Topf geben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann 100 ml Kokosmilch und 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Herd abschalten.
80 g Datteln ganz fein würfeln; 2 EL Minze und 4 EL Petersilie hacken. Dann die Dattelwürfel mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und der gehackten Minze in einer Salatschüssel verrühren, dann den gequollenen Couscous unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 EL gehackte Petersilie unterheben.
Das Schmorgemüse anrichten, mit 2 EL gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Couscous servieren.