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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 35 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 628 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Couscous und das Schmorgemüse

  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 300 g Kohlrabi – schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Sternanispulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 400 ml Wasser
  • 280 g Vollkorn-Couscous
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – abgiessen und abtropfen lassen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 80 g Datteln, entsteint – ganz fein würfeln
  • 2 EL gehackte Pfefferminze
  • 4 EL gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Couscous mit Schmorgemüse

Couscous mit Schmorgemüse

Würziges Schmorgemüse aus Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi und Kichererbsen, abgeschmeckt mit aromatischen Gewürzen und frischen Kräutern. Dazu servieren wir Couscous – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

300 g Kartoffeln, 200 g Karotten und 300 g Kohlrabi jeweils schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; 1 EL Ingwer reiben.

Einen breiten Topf mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelstücke 3 Min. braten. Dann die Karottenstücke, die Kohlrabistücke und 1 EL geriebenen Ingwer 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

1 TL Kreuzkümmel-, ¼ TL Zimt-, ¼ TL Sternanis- und ¼ TL Nelkenpulver dazugeben und vermengen. Mit 400 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; den Couscous nach Packungsangabe garen und abgedeckt 10 Min. quellen lassen.

3. Schritt

Nach 15 Min. die abgetropften Kichererbsen und 500 ml passierte Tomaten zum Gemüse in den Topf geben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann 100 ml Kokosmilch und 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Herd abschalten.

4. Schritt

80 g Datteln ganz fein würfeln; 2 EL Minze und 4 EL Petersilie hacken. Dann die Dattelwürfel mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und der gehackten Minze in einer Salatschüssel verrühren, dann den gequollenen Couscous unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 2 EL gehackte Petersilie unterheben.

Das Schmorgemüse anrichten, mit 2 EL gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Couscous servieren.