1. Schritt
Als Erstes Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln 3 Min. braten. Dann Karotten, Kohlrabi und 1 EL geriebenen Ingwer 2 Min. mitbraten. 1 TL Kreuzkümmel-, ¼ TL Zimt-, ¼ TL Sternanis- und ¼ TL Nelkenpulver dazugeben, vermengen und mit 400 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsangabe garen; 10 Min. quellen lassen.
3. Schritt
Nach 15 Min. die Kichererbsen und 500 ml passierte Tomaten zum Gemüse geben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann 100 ml Kokosmilch und 1 EL Yaconsirup einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.
4. Schritt
2 EL Olivenöl zusammen mit 2 EL Zitronensaft, den Dattelwürfeln und 2 EL gehackter Minze in einer Schüssel verrühren. Dann den Couscous unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehackte Petersilie unterheben.
5. Schritt
Das Schmorgemüse anrichten, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Couscous servieren.