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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 40 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 597 kcal
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 23 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohl-Curry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g rote Paprika
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 250 g Blumenkohl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL Currypulver 
  • ½ TL Chilipulver
  • 280 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sesam, weiss
  • Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlcurry

Blumenkohl-Curry mit Sesam

Dieses leicht zubereitende Blumenkohl-Curry schmeckt hervorragend! Hierzu haben wir den Blumenkohl mit Paprika und Zuckerschoten kombiniert und in einer angenehm würzigen Kokosmilch-Sauce serviert – einfach lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in ca. 5-mm-Streifen schneiden; den Ingwer fein hacken; den Blumenkohl in Röschen schneiden; von den Zuckerschoten ggf. die Fäden ziehen, dann schräg halbieren.

Für die Sauce eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Paprikastreifen mit dem gehackten Ingwer unter Rühren scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, 3 EL Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Mit 3 TL Curry- und ½ TL Chilipulver bestäuben; mit 280 ml Wasser ablöschen und 150 ml Kokosmilch einrühren.

2. Schritt

Die Blumenkohlröschen in die Sauce geben und einmal aufkochen; die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Dann die halbierten Zuckerschoten 2 Min. mitköcheln; mit Salz abschmecken, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit 3 EL Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Den gegarten Reis mit dem Blumenkohl-Curry anrichten und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.