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Blumenkohlcurry an Sesam-Basmatireis in einer Schale serviert

Blumenkohl-Curry an Sesam-Basmatireis

Dieses Blumenkohl-Curry schmeckt wunderbar! Den Blumenkohl haben wir mit Paprika und Zuckerschoten komniniert und in einer angenehm würzigen Kokosmilch-Sauce serviert. Schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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07 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohl-Curry

  • 250 g Blumenkohl – in kleine Rösschen schneiden
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in Würfel schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
  • 3 EL Sesam, hell – fettfrei rösten

  • 280 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 3 TL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 597 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 23 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für das Blumenkohl-Curry als Erstes den Basmatireis nach Packungsangabe weichgaren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Paprika zusammen mit dem Ingwer darin unter Rühren scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, das Tomatenmark einrühren und kurz andünsten.

3. Schritt

Dann Curry- und Chilipulver dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Kokosmilch einrühren.

4. Schritt

Den Blumenkohl in die Sauce geben, einmal aufkochen und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitköcheln.

5. Schritt

Mit Salz abschmecken und abgedeckt beiseitestellen, bis der Reis weichgegart ist.

6. Schritt

Den Basmatireis mit dem geröstetem Sesam bestreuen, zusammen mit dem Blumenkohl-Curry anrichten und servieren.

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