Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohlreis mit buntem Gemüse
11 November 2024

Gebratener Blumenkohlreis mit buntem Gemüse

Für dieses köstliche Low-Carb-Gericht haben wir den Blumenkohl erst in Reiskorngrösse gehackt und gebraten; mit einem aromatischen, angenehm pikanten Gemüse angerichtet und mit gerösteten Cashewkernen serviert – ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Reis

  • 350 g Blumenkohl
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g rote und gelbe Paprika
  • 3 EL Cashewkerne
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 Mixer oder Cutter
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 50 g Edamame, geschält
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Cashewmus
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Nährwerte pro Portion
Kalorien 463 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 18 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 16 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Den Blumenkohl in Röschen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden; ggf. die Fäden der Zuckerschoten ziehen und schräg halbieren; die Paprikas halbieren, entkernen und würfeln; 3 EL Cashewkerne fettfrei rösten; die  Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken.

Die Blumenkohlröschen in 3 - 4 Etappen in dem Cutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe in Reiskorn-Grösse zerkleinern; alternativ mit einem Messer auf Reiskorn-Grösse hacken.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenscheiben mit den halbierten Zuckerschoten, den Paprikawürfeln, 50 g Edamame, den Chiliringen und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohlreis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Dann das gebratene Gemüse sowie die gerösteten Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Schliesslich 1 EL Cashewmus mit 2 EL Wasser verrühren und über den Pfanneninhalt geben. Dann mit 2 EL Tamari würzen, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohlreis anrichten, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und servieren.

Unser Hinweis:

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