1. Schritt
Den Blumenkohl in Röschen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden; ggf. die Fäden der Zuckerschoten ziehen und schräg halbieren; die Paprikas halbieren, entkernen und würfeln; 3 EL Cashewkerne fettfrei rösten; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken.
Die Blumenkohlröschen in 3 - 4 Etappen in dem Cutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe in Reiskorn-Grösse zerkleinern; alternativ mit einem Messer auf Reiskorn-Grösse hacken.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenscheiben mit den halbierten Zuckerschoten, den Paprikawürfeln, 50 g Edamame, den Chiliringen und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohlreis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Dann das gebratene Gemüse sowie die gerösteten Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Schliesslich 1 EL Cashewmus mit 2 EL Wasser verrühren und über den Pfanneninhalt geben. Dann mit 2 EL Tamari würzen, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohlreis anrichten, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und servieren.