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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 463 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Reis

  • 350 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Karotte – schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – schräg halbieren
  • 100 g gelbe Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Edamame, geschält
  • 3 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
  • 1 milde rote Chili – entkernen, in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Cashewmus – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlreis mit buntem Gemüse

Gebratener Blumenkohlreis mit buntem Gemüse

Für dieses köstliche Low-Carb-Gericht haben wir den Blumenkohl erst in Reiskorngrösse gehackt und gebraten; mit einem aromatischen, angenehm pikanten Gemüse angerichtet und mit gerösteten Cashewkernen serviert – ganz einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Paprikas halbieren, entkernen und fein würfeln, 3 EL Cashewkerne fettfrei rösten; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken.

Für den Blumenkohlreis die Röschen in 3 - 4 Etappen in einem Cutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe in Reiskorn-Grösse zerkleinern; alternativ mit einem Messer auf Reiskorn-Grösse hacken.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenscheiben mit den halbierten Zuckerschoten, den Paprikawürfeln, 50 g Edamame, den Chiliringen und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohlreis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Dann das gebratene Gemüse sowie die gerösteten Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Schliesslich 1 EL Cashewmus mit 2 EL Wasser verrühren und über den Pfanneninhalt geben. Dann mit 2 EL Tamari würzen, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohlreis anrichten, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und servieren.