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  • Kartoffeln und Blumenkohl an Kapern-Dressing auf einem weissen Teller serviert

Kartoffeln und Blumenkohl an Kapern-Dressing

Für dieses Rezept haben wir die Kartoffeln und den Blumenkohl mariniert und im Ofen gebacken. Anschliessend mit einem fein-würzigen Kapern-Dressing versehen und auf einem Spinatbett serviert. Schnell, einfach und mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und den Blumenkohl

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
  • 100 g Blattspinat – waschen und trocknen
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Kapern-Dressing

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Senf
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL fein gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 628 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 18 g
Fett 46 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Gratinfom bereitstellen.

2. Schritt

Die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl in die Form geben und mit Erdnussöl, Mandeln, Salz und Pfeffer marinieren. Anschliessend 15 - 20 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu die Gemüsebrühe mit Senf, Apfelessig, Yaconsirup, Mandelmus und Kapern in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer mixen, dann das Öl langsam hineinträufeln lassen und dabei weiter mixen (so entsteht eine schöne Emulgierung). Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

5. Schritt

Dann den Spinat auf zwei Teller verteilen, mit etwas Dressing beträufeln und die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl darauf anrichten. Das restliche Dressing darübergeben und mit Majoran bestreut geniessen.

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