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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 482 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Weisse-Bohnen-Curry

  • 130 g weisse Bohnen – über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • 130 g Champignons – säubern und vierteln
  • 130 g Weisskohl – Strunk entfernen und in 0,5-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Tomaten Passata
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 kleine rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chapatis

  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 ml Wasser, kalt
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Bohnen Curry mit Chapatis in blauen Schüsseln und Tellern serviert

Weisse-Bohnen-Curry

Wenn du ein Freund der pikanten, scharfen Küche bist, dann solltest du dir dieses herrlich-aromatische Bohnen-Curry mit selbstgemachten Chapatis nicht entgehen lassen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Chapatis vorbereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen, mit Folie abdecken und ca. 30 Min. beiseitestellen.

2. Schritt

Für das Weisse Bohnen-Curry das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb gründlich abspülen. Dann in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. köchelnd garen.

3. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Champignons und Weisskohl darin so lange anbraten, bis die Champignons gar sind. Dann alle Gewürze einrühren und mit der Passata ablöschen. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

4. Schritt

Sobald die Bohnen gar sind, den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.

5. Schritt

Den Chapati-Teig in ca. 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück dünn, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm, ausrollen.

6. Schritt

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Chapatis auf beiden Seiten goldgelb anbraten. In einen Korb legen und mit einem Leinentuch abdecken, damit die Elastizität der Chapatis erhalten bleibt.

7. Schritt

Das Weisse-Bohnen-Curry mit Koriander bestreuen und zusammen mit den Chapatis geniessen.