Für das Weisse-Bohnen-Curry
- 130 g weisse Bohnen – über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
- 130 g Champignons – säubern und vierteln
- 130 g Weisskohl – Strunk entfernen und in 0,5-cm-Streifen schneiden
Wenn du ein Freund der pikanten, scharfen Küche bist, dann solltest du dir dieses herrlich-aromatische Bohnen-Curry mit selbstgemachten Chapatis nicht entgehen lassen.
Als Erstes die Chapatis vorbereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen, mit Folie abdecken und ca. 30 Min. beiseitestellen.
Für das Weisse Bohnen-Curry das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb gründlich abspülen. Dann in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. köchelnd garen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Champignons und Weisskohl darin so lange anbraten, bis die Champignons gar sind. Dann alle Gewürze einrühren und mit der Passata ablöschen. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
Sobald die Bohnen gar sind, den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.
Den Chapati-Teig in ca. 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück dünn, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm, ausrollen.
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Chapatis auf beiden Seiten goldgelb anbraten. In einen Korb legen und mit einem Leinentuch abdecken, damit die Elastizität der Chapatis erhalten bleibt.
Das Weisse-Bohnen-Curry mit Koriander bestreuen und zusammen mit den Chapatis geniessen.
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