Zentrum der Gesundheit
  • Bohnen Curry mit Chapatis in blauen Schüsseln und Tellern serviert

Weisse Bohnen-Curry

Wenn du ein Freund der pikanten, scharfen Küche bist, dann solltest du dir dieses herrlich-aromatische Bohnen-Curry mit selbstgemachten Chapatis nicht entgehen lassen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Weisse Bohnen-Curry

  • 130 g weisse Bohnen – über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • 130 g Champignons – säubern und vierteln
  • 130 g Weisskohl – Strunk entfernen und in 0,5-cm-Streifen schneiden

  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Tomaten Passata
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 kleine rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chapatis

  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 75 ml Wasser, kalt
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 482 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Eiweiss 7 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Chapatis vorbereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig vermengen, mit Folie abdecken und ca. 30 Min. beiseitestellen.

2. Schritt

Für das Weisse Bohnen-Curry das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb gründlich abspülen. Dann in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. köchelnd garen.

3. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Champignons und Weisskohl darin so lange anbraten, bis die Champignons gar sind. Dann alle Gewürze einrühren und mit der Passata ablöschen. Einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.

4. Schritt

Sobald die Bohnen gar sind, den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut miteinander vermengen, mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.

5. Schritt

Den Chapati-Teig in ca. 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück dünn, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm, ausrollen.

6. Schritt

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Chapatis auf beiden Seiten goldgelb anbraten. In einen Korb legen und mit einem Leinentuch abdecken, damit die Elastizität der Chapatis erhalten bleibt.

7. Schritt

Das Weisse Bohnen-Curry mit Koriander bestreuen und zusammen mit den Chapatis geniessen.

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