1. Schritt
Für die Chapatis 125 g Vollkornmehl mit 75 ml kaltem Wasser, 1 TL Kokosöl sowie mit ½ TL Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen, mit Folie abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Anschliessend den Chapati-Teig in ca. 4 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück dünn, mit einem Durchmesser von ca. 16 cm, ausrollen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für das Weisse Bohnen-Curry das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb gründlich abspülen. Dann in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 35 Min. köchelnd garen.
Währenddessen die Champignons säubern und vierteln; Vom Weisskohl erst den Strunk entfernen, dann in 0,5-cm-Streifen schneiden; die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken; 2 EL Koriander fein schneiden.
3. Schritt
Eine breite Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit den geviertelten Champignons und den Weisskohlstreifen darin so lange anbraten, bis die Champignons gar sind. Dann 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup sowie je 2 TL Koriander, Garam Masala und Kreuzkümmel; ½ TL Kardamom sowie je 1 Prise Zimt- und Nelkenpulver einrühren.
Anschliessend und mit 300 ml Passata ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Pfanne zur Seite stellen.
4. Schritt
Sobald die Bohnen gar sind, den Pfanneninhalt dazugeben, alles gut vermengen, mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd abschalten.
Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Chapatis auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Dann In einen Korb legen und mit einem Leinentuch abdecken, damit die Elastizität der Chapatis erhalten bleibt.
Das Weisse-Bohnen-Curry anrichten, mit geschnittenem Koriander garnieren und zusammen mit den Chapatis geniessen.