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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 499 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Brokkolicurry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich über einem Sieb waschen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Kidneybohnen, aus dem Glas (Abtropfgewicht) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 300 g Brokkoli – in Röschen schneiden
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Curry

Brokkolicurry mit Kidneybohnen

Dieses angenehm pikante Brokkolicurry mit Kidneybohnen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend – überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL  Kokosöl erhitzen und den gehackten Ingwer kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Chili 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen; den Herd abstellen.

3. Schritt

8 Min. bevor der Reis fertig gegart ist, den Topf erneut erhitzen, die abgetropften Kidneybohnen in die Sauce geben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Brokkoliröschen dazugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Den Herd abschalten, 2 EL Cashewmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und leicht salzen. Das Brokkolicurry anrichten, den Koriander unterheben und zusammen mit dem Reis servieren.