Dieses angenehm pikante Brokkolicurry mit Kidneybohnen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend – überzeuge dich selbst!
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den gehackten Ingwer kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Chili 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen; den Herd abstellen.
8 Min. bevor der Reis fertig gegart ist, den Topf erneut erhitzen, die abgetropften Kidneybohnen in die Sauce geben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Brokkoliröschen dazugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Den Herd abschalten, 2 EL Cashewmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und leicht salzen. Das Brokkolicurry anrichten, den Koriander unterheben und zusammen mit dem Reis servieren.