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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 499 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Brokkolicurry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 1 El frischer Ingwer
  • 300 g Kidneybohnen, aus dem Glas
  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Cashewmus
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli-Curry

Brokkolicurry mit Kidneybohnen

Dieses angenehm pikante Brokkolicurry mit Kidneybohnen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend – überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; die Kidneybohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; den Ingwer schälen und hacken; 2 EL Koriander fein schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den gehackten Ingwer kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und 2 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma und 1 Prise Chili 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen; den Herd abstellen.

3. Schritt

8 Min. bevor der Reis fertig gegart ist, den Topf erneut erhitzen, die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, die Brokkoliröschen dazugeben und 2 - 3 Min. köcheln lassen. Den Herd abschalten und 2 EL Cashewmus einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und leicht salzen. Das Brokkolicurry anrichten, den Koriander unterheben und zusammen mit dem Reis servieren.

4. Schritt

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