Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 464 kcal
  • Kohlenhydrate 63 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Curry

  • 280 g Vollkorn-Basmatireis
  • 400 g Tofu Natur
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup

Für die Sauce

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 400 ml Wasser
  • 1 Standmixer
  • 340 g Knollensellerie
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 150 g Brokkoli
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Nori Algenblatt
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 15 g Thai-Basilikum
  • 1 EL Limettensaft
Zentrum der Gesundheit
Veganes Chicken Curry mit Thai-Basilikum

Veganes Chicken-Curry mit Thai-Basilikum

Dieses exotische Chicken-Curry überzeugt durch seine täuschend echte, faserige Konsistenz, seinen angenehmen Biss und sein pikantes Aroma.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Curry den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann mit einer Gabel fein zerbröseln.

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofubrösel 5 Min. goldbraun braten; dabei hin und wieder wenden. Dann 3 EL Wasser mit 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup in einem kleinen Schälchen verrühren, über den Tofu geben, vermengen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Sauce den Zitronengrasstängel in Ringe schneiden, mit 400 ml Wasser in dem Standmixer fein pürieren und zur Seite stellen. Dann den Knollensellerie schälen und grob reiben; 1 EL Ingwer fein reiben; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; das Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen.

3. Schritt

Die Tofu-Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den geriebenen Sellerie mit dem geriebenen Ingwer 4 Min. anbraten. Dann die Brokkoliröschen dazugeben und mit dem Zitronengras-Wasser ablöschen. Die Chiliringe, ½ TL Algenpulver, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Edelhefelocken einrühren und 3 Min. kochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gebratenen Tofubrösel dazugeben und gut vermengen.

15 g Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Limettensaft unter das Curry heben; anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.