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  • Veganes Chicken Curry mit Thai-Basilikum
15 September 2021

Veganes Chicken Curry mit Thai-Basilikum

Dieses exotische Chicken Curry wird besonders Fans der scharfen Küche begeistern! Das vegane Chicken hat eine täuschend echte, faserige Konsistenz.

Autor: Ben

Zutaten für 4 Portionen

Für das Chicken Curry mit Thai-Basilikum

  • 400 g Tofu Natur – erst in 5-mm-Scheiben schneiden, dann mit einer Gabel fein zerbröseln
  • 280 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup

Für die Sauce

  • 340 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 150 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 rote Chili – entkernen und in Ringe schneiden
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 15 g Thai-Basilikum – in feine Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 17 g
Fett 14 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das vegane Chicken Curry als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Das Wasser zusammen mit dem Zitronengras in einem Standmixer fein pürieren.

3. Schritt

Für den Tofu eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 5 Min. goldbraun braten; dabei hin und wieder umrühren. Dann mit Wasser, Tamari und Yaconsirup ablöschen und verdampfen lassen. Den Tofu auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

4. Schritt

Für die Sauce die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 2 EL Erdnussöl darin erhitzen und den Sellerie zusammen mit dem Ingwer 4 Min. anbraten. Dann den Brokkoli dazugeben, mit dem Zitronengras-Wasser ablöschen, Chili, Algen, Tamari, Yacon und Hefeflocken dazugeben und 3 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu in die Pfanne geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen.

5. Schritt

Dann das Thai-Basilikum und den Limettensaft unter das Chicken Curry heben, anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.

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