Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 523 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das malaysische Curry

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 10 g Cashewkerne
  • 100 ml + 350 ml Wasser
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Sternanis
  • 350 ml Kokosmilch
  • 2 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Curry in einer weissen Schale serviert

Curry auf malaysische Art - Rendang

Für dieses sehr delikate Rezept haben wir unsere vegane Malaysische Curry-Variante würzig und angenehm pikant abgeschmeckt; serviert wird sie in einer mit Kokosflocken gebundenen Kokosmilch-Sauce.

Zubereitung

1. Schritt

3 Zitronengrasstängel in Stücke schneiden; von den Limettenblättern die Siele entfernen; 1 EL Ingwer fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 10 g Cashewkernen und 100 ml Wasser in einem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren und kurz zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Kräuterseitlingen 5 Min. anbraten. Dann die Paste dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und mit 2 EL Curry, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom sowie mit 1 Prise Sternanis würzen und unter ständigem Rühren 3 - 5 Min. mitdünsten. Mit 350 ml Wasser ablöschen, 350 ml Kokosmilch einrühren, mit 2 TL Xylitol und Salz würzen und etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen 3 EL Kokosraspeln erst fettfrei rösten und dann fein mahlen. Nach 25 Min. die gemahlenen Kokosraspeln ins Curry rühren bis es schön gebunden ist, dann  abschmecken.

2 EL Koriander zupfen, das Curry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.