1. Schritt
3 Zitronengrasstängel in Stücke schneiden; von den Limettenblättern die Siele entfernen; 1 EL Ingwer fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 10 g Cashewkernen und 100 ml Wasser in einem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren und kurz zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Kräuterseitlingen 5 Min. anbraten. Dann die Paste dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und mit 2 EL Curry, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom sowie mit 1 Prise Sternanis würzen und unter ständigem Rühren 3 - 5 Min. mitdünsten. Mit 350 ml Wasser ablöschen, 350 ml Kokosmilch einrühren, mit 2 TL Xylitol und Salz würzen und etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen 3 EL Kokosraspeln erst fettfrei rösten und dann fein mahlen. Nach 25 Min. die gemahlenen Kokosraspeln ins Curry rühren bis es schön gebunden ist und abschmecken.
Das Curry anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Tipp:
Dazu kannst du Basmatireis und/oder Gurkenscheiben servieren.