1. Schritt
3 Zitronengrasstängel in Stücke schneiden; von den Limettenblättern die Siele entfernen; 1 EL Ingwer fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 10 g Cashewkernen und 100 ml Wasser in einem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren und kurz zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Kräuterseitlingen 5 Min. anbraten. Dann die Paste dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und mit 2 EL Curry, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Zimt, 1 Prise Kardamom sowie mit 1 Prise Sternanis würzen und unter ständigem Rühren 3 - 5 Min. mitdünsten. Mit 350 ml Wasser ablöschen, 350 ml Kokosmilch einrühren, mit 2 TL Xylitol und Salz würzen und etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Währenddessen 3 EL Kokosraspeln erst fettfrei rösten und dann fein mahlen. Nach 25 Min. die gemahlenen Kokosraspeln ins Curry rühren bis es schön gebunden ist, dann abschmecken.
2 EL Koriander zupfen, das Curry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.
Tipp:
Dazu kannst du Basmatireis und/oder Gurkenscheiben servieren.