1. Schritt
Für das malaysische Curry den Sellerie, Zitronengras, Cashews, Limettenblätter und Ingwer zusammen mit 100 ml Wasser in einem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren und kurz beiseitestellen.
2. Schritt
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Kräuterseitlingen darin 5 Min. anbraten.
3. Schritt
Dann die Paste dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und mit Curry, Nelken, Zimt, Kardamom und Sternanis würzen. Unter ständigem Rühren 3 - 5 Min. mitdünsten, dann mit 350 ml Wasser ablöschen, die Kokosmilch einrühren und mit Salz und Xylitol würzen.
4. Schritt
Etwa 25 Min. leicht köcheln lassen, dann abschmecken und die Kokosraspeln zur Bindung einrühren.
5. Schritt
Das malaysische Curry auf 3 Schalen verteilen; die Gurkenscheiben separat dazu servieren.