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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 372 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das das Pilz-Curry

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 milde rote Chilischote
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Garam Masala
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Pilz-Curry mit Joghurt und Koriander auf einem weissen Teller serviert

Pilz-Curry mit Kartoffeln

Ganz leicht und schnell kannst du aus einem einfachen Pfannengericht eine kleine asiatische Köstlichkeit zaubern – so wie dieses angenehm-pikante Pilz-Curry.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den weissen Teil der Frühlingszwiebel vierteln; den grünen Teil in feine Ringe schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Pilzscheiben 3 Min. anbraten, danach mit 1 EL Tamari ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Kartoffel- sowie die Karottenwürfel ca. 2 Min. unter Schwenken braten. Dann die geviertelten Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Chiliwürfel, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Garam Masala dazugeben, vermengen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann 100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Tamari einrühren und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Dass Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken; die gebratenen Pilzscheiben sowie die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben; den Koriander zupfen. Schliesslich das Pilz-Curry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.