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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 324 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Curry-Reis

  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 500 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g Erbsen, TK – auftauen; die restlichen Erbsen wieder einfrieren
  • ½ Mango – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden
  • 1 Stück Ingwerwurzel, ca. 3 cm – schälen und fein hacken
  • ½ kleine rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 5 Basilikumblätter – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Curryreis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango in einer weissen Schale serviert

Curryreis mit Blumenkohl, Erbsen und Mango

Dieser pikant-würzige Curryreis schmeckt hervorragend! Er ist ganz einfach und schnell zubereitet, da du die ganzen Vorbereitungen treffen kannst, während der Reis kocht. Und wenn er gar ist, wird er nur noch unter das Gemüse gehoben – fertig.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Dann mit 1 TL Curry bestreuen, gut vermengen und ggf. abgedeckt warmhalten.

In der Zwischenzeit 150 g Erbsen auftauen, die restlichen Erbsen wieder einfrieren; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; 1 EL Ingwer fein hacken; ½ Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

2. Schritt

Nach etwa 30 Min. eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln, dem gehackten Ingwer und den Chilistreifen 1 Min. anbraten. Dann die Blumenkohlröschen 1 Min. mitbraten. Mit 1 TL Paprika, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander und 1 Prise Muskatnuss würzen, mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann die aufgetauten Erbsen dazugeben, 100 ml Kokosmilch einrühren und 6 Min. weiterköcheln lassen (der Blumenkohl sollte dann noch bissfest sein).

3. Schritt

In der Zwischenzeit die halbe Mango schälen und in kleine Würfel schneiden; 5 Basilikumblätter fein hacken. Nach 6 Min. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mangowürfel unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Curryreis zum Gemüse in die Pfanne geben, gut vermengen, nochmals abschmecken und anrichten; mit gehacktem Basilikum garniert servieren.