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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 655 kcal
  • Kohlenhydrate 79 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Erbsen-Curry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 650 g Blumenkohl
  • 100 g Erbsen, TK
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Kokosöl

Für die Gewürze

  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • ⅓ TL Sternanispulver
  • 1 Prise Nelkenpulver

Für die Sauce

  • 650 ml Hafermilch
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Erbsen-Curry

Erbsen-Curry mit Blumenkohl

Mild-würziges Erbsencurry mit Blumenkohl und Kartoffeln, verfeinert mit köstlichen asiatischen Gewürzen – ein einfaches und schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden; den Knoblauch reiben; die Erbsen über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

Für die Gewürze 1 EL Ingwer fein reiben und mit 1 TL Fenchel, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Zimt, ½ TL Chiliflocken, ⅓ TL Sternanis und 1 Prise Nelkenpulver in einer kleinen Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Blumenkohlröschen ca. 10 Min. braten; dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu rauchen beginnt.

Nach 10 Min. die Zwiebelringe sowie den geriebenen Knoblauch dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und kurz vermengen. Mit 650 ml Hafermilch ablöschen, 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Tamari und 2 EL Zitronensaft einrühren; salzen und pfeffern.

3. Schritt

Schliesslich die aufgetauten Erbsen mit den gemahlenen Mandeln in die Pfanne geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Koriander hacken; das Erbsen-Curry anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.