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  • Erbsen-Curry

Schnelles Erbsencurry mit Blumenkohl

Mild-würziges Erbsencurry mit Blumenkohl und Kartoffeln, verfeinert mit köstlichen asiatischen Gewürzen – ein einfaches und schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt.

Autor: Ben
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22 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Erbsencurry

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich spülen
  • 3 EL Kokosöl
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 650 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
  • 100 g Zwiebeln – in dünne Ringe schneiden
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackter Koriander

Für die Gewürze

  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1/3 TL Sternanispulver
  • 1 Prise Nelkenpulver

Für die Sauce

  • 650 ml Haferdrink
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Erbsen, TK – auftauen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 655 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 22 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Reis gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vorbereiten; dann alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben.

Eine grosse Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit den Blumenkohlröschen ca. 10 Min. braten. die Zwiebelringe sowie den geriebenen Knoblauch dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Dann die Gewürze dazugeben und kurz vermengen.

2. Schritt

Für die Sauce den Pfanneninhalt mit 650 ml Hafermilch ablöschen, 1 EL Hefeflocken, 1 EL Tamari und 2 EL Zitronensaft einrühren; salzen und pfeffern. Dann die aufgetauten Erbsen und die gemahlenen Mandeln dazugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Erbsencurry anrichten, mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

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