1. Schritt
Den Reis gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vorbereiten; dann alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben.
Eine grosse Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit den Blumenkohlröschen ca. 10 Min. braten. die Zwiebelringe sowie den geriebenen Knoblauch dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten. Dann die Gewürze dazugeben und kurz vermengen.
2. Schritt
Für die Sauce den Pfanneninhalt mit 650 ml Hafermilch ablöschen, 1 EL Hefeflocken, 1 EL Tamari und 2 EL Zitronensaft einrühren; salzen und pfeffern. Dann die aufgetauten Erbsen und die gemahlenen Mandeln dazugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Erbsen-Curry anrichten, mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.