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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 342 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse-Curry

  • 100 g gelbe Erbsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Tomaten – grob würfeln
  • 150 g Wirsing – in 1 cm breite Streifen schneiden

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  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 Stangen Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • ½ Zitrone – davon 1 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüsecurry mit gelben Erbsen in einer türkisen Schüssel serviert

Gemüse-Curry mit gelben Erbsen

Dieses mild-würzige, fruchtig-frische Gemüse-Curry ist ausgesprochen köstlich! Ausgewogen im Geschmack; einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Gemüse-Curry zunächst die Erbsen über einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.

2. Schritt

Die Erbsen und Kartoffeln zusammen mit 700 ml Wasser einem Topf (ohne Deckel) zum Kochen bringen und 15 Min. kochen lassen. Anschliessend den Wirsing dazugeben und 5 Min. mitkochen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomaten, das Zitronengras und den Ingwer in einem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren.

4. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kurkuma und Kreuzkümmel darin kurz andünsten, dann die Paste dazugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen.

5. Schritt

Sobald das Gemüse gar ist, den Pfanneninhalt unter das Gemüse heben und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann Zitronensaft und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Gemüse-Curry anrichten und mit Koriander bestreut geniessen.