Für das Gemüse-Curry
- 100 g gelbe Erbsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 200 g Tomaten – grob würfeln
- 150 g Wirsing – in 1 cm breite Streifen schneiden
Dieses mild-würzige, fruchtig-frische Gemüse-Curry ist ausgesprochen köstlich! Ausgewogen im Geschmack; einfach und schnell zubereitet.
Für das Gemüse-Curry zunächst die Erbsen über einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
Die Erbsen und Kartoffeln zusammen mit 700 ml Wasser einem Topf (ohne Deckel) zum Kochen bringen und 15 Min. kochen lassen. Anschliessend den Wirsing dazugeben und 5 Min. mitkochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten, das Zitronengras und den Ingwer in einem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kurkuma und Kreuzkümmel darin kurz andünsten, dann die Paste dazugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Sobald das Gemüse gar ist, den Pfanneninhalt unter das Gemüse heben und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann Zitronensaft und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse-Curry anrichten und mit Koriander bestreut geniessen.