1. Schritt
Die eingeweichten Erbsen über einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden.
Dann einen Topf (ohne Deckel) mit 700 ml Wasser aufkochen, die abgetropften Erbsen mit den Kartoffelwürfeln hineingeben und 15 Min. kochen lassen. Anschliessend die Wirsingstreifen 5 Min. mitkochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten erst waschen, den Strunk entfernen und dann grob würfeln. die Zitronengrasstangen grob in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben. Dann die Tomatenwürfel mit den Zitronengrasringen und dem geriebenen Ingwer in dem Standmixer zu einer feinen Paste pürieren.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl erhitzen und 1 TL Kurkuma sowie ½ TL Kreuzkümmel darin kurz andünsten, dann die Paste dazugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. mitdünsten; mit 100 ml Kokosmilch ablöschen.
Sobald das Gemüse gar ist, den Pfanneninhalt unter das Gemüse heben und mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Von der halben Zitrone ½ TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Koriander hacken, das Gemüse-Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren