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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 505 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse-Curry mit Kochbananen

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis
  • 400 g Blumenkohl
  • 250 g Weisskohl
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Kochbananen
  • Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 400 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 g Mandeljoghurt
  • 1 EL Yaconsirup
  • 20 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Curry mit Kochbananen

Gemüse-Curry mit Kochbananen und Basmatireis

Dieses Gemüse-Curry mit Kochbananen, gebettet in einer angenehm cremigen Sauce, ist für alle Liebhaber der scharfen asiatischen Küche ein Muss!

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen teilen; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Ingwer fein reiben; die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Anschliessend 1 TL Senfsamen dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten, bis sie knistern. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel sowie 1 Prise Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 5 Min. kochen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Blumenkohlröschen, die Chiliringe und die gebratenen Bananen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann auch die Zuckerschoten hineingeben und weitere 2 Min. mitkochen.

Anschliessend 150 ml Kokosmilch, 150 g Mandeljoghurt und 1 EL Yaconsirup einrühren, erneut aufkochen und abschmecken. Den Koriander grob schneiden.

Schliesslich das Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit geschnittenem Koriander bestreut servieren.