1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen teilen; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Ingwer schälen und fein reiben; die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine breite, hohe Pfanne mit Kokosöl erhitzen, die Kochbananen-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen und den Weisskohlstücke 3 Min. anbraten. Anschliessend 1 TL Senfsamen dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten, bis sie knistern. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Korianderpulver, ½ TL Kurkumapulver, ½ TL Kreuzkümmelpulver sowie mit 1 Prise Zimt einrühren. Dann und kurz mitdünsten, mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Die Sauce 5 Min. kochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Anschliessend die Blumenkohlröschen, die Chiliringe sowie die gebratenen Bananen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann auch die halbierten Zuckerschoten hineingeben und weitere 2 Min. mitkochen.
Anschliessend 150 ml Kokosmilch, 150 g Mandeljoghurt und 1 EL Yaconsirup einrühren, erneut aufkochen und abschmecken. Den Koriander grob zupfen..
Schliesslich das Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.