1. Schritt
Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen teilen; den Weisskohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Ingwer fein reiben; die Kochbanane schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten; dabei salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen und den Weisskohl 3 Min. anbraten. Anschliessend 1 TL Senfsamen dazugeben und 2 - 3 Min. mitbraten, bis sie knistern. Dann den geriebenen Ingwer, 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel sowie 1 Prise Zimt einrühren und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 5 Min. kochen lassen.
3. Schritt
Anschliessend die Blumenkohlröschen, die Chiliringe und die gebratenen Bananen dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann auch die Zuckerschoten hineingeben und weitere 2 Min. mitkochen.
Anschliessend 150 ml Kokosmilch, 150 g Mandeljoghurt und 1 EL Yaconsirup einrühren, erneut aufkochen und abschmecken. Den Koriander grob schneiden.
Schliesslich das Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis anrichten und mit geschnittenem Koriander bestreut servieren.