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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 636 kcal
  • Kohlenhydrate 93 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Bananenteig

  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Backpulver
  • 80 ml Wasser
  • 2 Kochbananen

Für das Gemüsecurry

  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g grüne Bohnen
  • 300 g Kartoffeln
  • 180 g Karotten
  • 1 Chilischote
  • 2 TL Currypulver
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gehackt

Für die Cashewsauce

  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 40 g Cashewkerne
  • 300 ml Hafermilch
  • 1 Mixer
Zentrum der Gesundheit
Gemüsecurry Rezept

Gemüsecurry mit cremiger Cashewsauce

Dieses cremige Gemüsecurry mit Karotten, Kartoffeln, grünen Bohnen, panierten Kochbananen und Chili ist herrlich würzig und angenehm scharf. Genau das Richtige für alle Freunde der asiatischen Küche.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Bananenteig 50 g Dinkelmehl mit 1 TL Curry½ TL Backpulver und 80 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann die Kochbananen schälen, in 6-mm-Scheiben schneiden, zum Teig in die Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

Eine breite Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die panierten Bananen von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller geben und zum Warmhalten in den Backofen schieben.

2. Schritt

Für das Gemüsecurry von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 3-cm-Stücke schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Bohnenstücke 8 - 10 Min. anbraten; auf einem Teller Zur Seite stellen. Die Pfanne nochmals mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit den Karottenscheiben 3 Min. anbraten. Dann mit 2 TL Curry bestäuben, vermengen und mit 300 ml Wasser ablöschen. Die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce von den Kaffir-Limettenbättern die Stiele entfernen; das Zitronengras in Ringe schneiden und 1 EL Ingwer reiben. Die vorbereiteten Zutaten anschliessend in den Mixer geben, 40 g Cashewkerne sowie 300 ml Hafermilch dazugeben und fein pürieren.

Anschliessend über den Pfanneninhalt geben, die Chiliringe sowie die gebratenen Bohnen dazugeben, gut vermengen, salzen, pfeffern und 3 Min. weiterköcheln lassen.

2 EL Koriander hacken, das Gemüsecurry anrichtenund mit gehacktem Koriander garnieren, dann zusammen mit den gebackenen Bananen servieren.

4. Schritt