Zentrum der Gesundheit
Gemüsecurry Rezept

Gemüse-Curry mit cremiger Cashew-Sauce

Dieses Gemüse-Curry servieren wir mit einer ganz besonderen Beilage: Mit gebratenen Kochbananen. Die Kochbananen werden in feine Scheiben geschnitten, in einen Teig aus Dinkelmehl getaucht und in der Pfanne gebraten.

Autor: Ben
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02 Juni 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Gemüse-Curry

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 250 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden und in 3-cm-Stücke schneiden
  • 180 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 Kochbananen – schälen und in 6-mm-Scheiben schneiden
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Bananen-Teig

  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Backpulver
  • 80 ml Wasser

Für die Cashew-Sauce

  • 300 ml Haferdrink (wenn Sie glutenfrei kochen möchten, achten Sie auf Haferdrinks, die mit "glutenfrei" gekennzeichnet sind)
  • 40 g Cashewkerne
  • 6 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 636 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiss 10 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 80 °C vorheizen.

2. Schritt

Für den Bananen-Teig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die Bananenscheiben in den Teig geben, mit den Händen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller geben und zum Warmhalten in den Backofen schieben.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Bohnen 8 - 10 Min. anbraten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.

5. Schritt

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Karotten 3 Min. anbraten. Dann mit 2 TL Curry bestäuben, vermengen und mit 300 ml Wasser ablöschen. Die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Anschliessend über den Pfanneninhalt geben, die Chilis dazugeben, salzen und pfeffern, 3 Min. weiterköcheln lassen und mit den Bohnen vermengen.

7. Schritt

Das Gemüse-Curry mit Gemüse anrichten, mit Koriander bestreuen und zusammen mit den gebackenen Bananen servieren.

Hinweis: Das Rezept kann auch glutenfrei gestaltet werden. Braten Sie die Kochbananen dazu einfach ohne den Teig von beiden Seiten in der Pfanne und salzen und pfeffern Sie sie dabei.

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