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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 478 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 21 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüsecurry

  • 40 g Cashewkerne
  • 220 g Wirsing
  • 200 g Karotten
  • 40 g Zwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Chiliflocken
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 Mixer
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 150 g Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gezupft
Zentrum der Gesundheit
Gemüsecurry mit Cashew mit Fladenbrot

Cremiges Gemüsecurry mit Cashew

Dieses cremige Curry mit Wirsing, Karotten und Spinat vereint die Aromen feinster Gewürze und sorgt so für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis – dazu passt ein Fladenbrot perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

40 g Cashewkerne 2 Std. in heissem Wasser einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten schälen; in 4 cm lange und 7 mm dünne Stäbchen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Wirsingstreifen zusammen mit den Karottenstäbchen, den Zwiebelwürfeln und den Ingwerscheiben 3 Min. braten.

Den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 1 TL Kreuzkümmel, je ½ TL Kardamom und Kurkuma, ⅓ TL Chiliflocken und ¼ TL Zimt würzen. Dann gut vermengen, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und die abgetropften Kichererbsen unterheben; einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die abgetropften Cashewkerne zusammen mit 200 g Sojajoghurt in dem Mixer ganz fein pürieren; von der Zitrone ½ TL Schale reiben. Nach 5 Min. das Püree über den Pfanneninhalt geben, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie ½ TL Zitronenabrieb einrühren und gut vermengen. Dann den Blattspinat unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten, den Koriander zupfen und damit garniert servieren.