Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsecurry mit Cashew mit Fladenbrot
08 November 2023

Cremiges Gemüsecurry mit Cashew

Dieses cremige Curry mit Wirsing, Karotten und Spinat vereint die Aromen feinster Gewürze und sorgt so für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis – dazu passt ein Fladenbrot perfekt!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüsecurry

  • 40 g Cashewkerne
  • 220 g Wirsing
  • 200 g Karotten
  • 40 g Zwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • Kokosöl
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Chiliflocken
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 Mixer
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 150 g Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gezupft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 478 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 21 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 15 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

40 g Cashewkerne 2 Std. in heissem Wasser einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten schälen; in 4 cm lange und 7 mm dünne Stäbchen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Wirsingstreifen zusammen mit den Karottenstäbchen, den Zwiebelwürfeln und den Ingwerscheiben 3 Min. braten.

Den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 1 TL Kreuzkümmel, je ½ TL Kardamom und Kurkuma, ⅓ TL Chiliflocken und ¼ TL Zimt würzen. Dann gut vermengen, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und die abgetropften Kichererbsen unterheben; einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die abgetropften Cashewkerne zusammen mit 200 g Sojajoghurt in dem Mixer ganz fein pürieren; von der Zitrone ½ TL Schale reiben. Nach 5 Min. das Püree über den Pfanneninhalt geben, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie ½ TL Zitronenabrieb einrühren und gut vermengen. Dann den Blattspinat unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten, den Koriander zupfen und damit garniert servieren.

Tipp:

Dazu passt unser Fladenbrot besonders gut.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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