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  • Gemüsecurry mit Cashew mit Fladenbrot
  • Gemüsecurry mit Cashew
    11 Mai 2022

    Cremiges Gemüsecurry mit Cashew

    Dieses cremige Curry mit Wirsing, Karotten und Spinat vereint die Aromen feinster Gewürze und sorgt so für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis – dazu passt einFladenbrot perfekt!

    Autor: Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für das Gemüsecurry

    • 40 g Cashewkerne
    • 220 g Wirsing
    • 200 g Karotten
    • 40 g Zwiebeln
    • 3 cm Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
    • Kokosöl
    • 1 TL Kreuzkümmelpulver
    • ½ TL Kardamompulver
    • ½ TL Kurkumapulver
    • ⅓ TL Chiliflocken
    • ¼ TL Zimtpulver
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 200 g Sojajoghurt
    • 1 kleine Bio-Zitrone
    • 2 EL Tamari (Sojasauce)
    • 1 EL Yaconsirup
    • 150 g Blattspinat
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 478 kcal
    Kohlenhydrate 53 g
    Eiweiss 21 g
    Fett 17 g
    Ballaststoffe 15 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 15 Minuten

    1. Schritt

    40 g Cashewkerne 2 Std. in heissem Wasser einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden; die Karotten schälen; in 4 cm lange und 7 mm dünne Stäbchen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Dann eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Wirsingstreifen zusammen mit den Karottenstäbchen, den Zwiebelwürfeln und den Ingwerscheiben 3 Min. braten.

    Den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 1 TL Kreuzkümmel, je ½ TL Kardamom und Kurkuma, ⅓ TL Chiliflocken und ¼ TL Zimt würzen. Dann gut vermengen, mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und die abgetropften Kichererbsen unterheben; einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

    3. Schritt

    In der Zwischenzeit die abgetropften Cashewkerne zusammen mit 200 g Sojajoghurt in einem Mixer ganz fein pürieren; ½ TL Zitronenschale abreiben. Nach 5 Min. das Püree über den Pfanneninhalt geben, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie ½ TL Zitronenabrieb einrühren und vermengen. Den Blattspinat unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Curry anrichten und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

    Tipp:

    Dazu passt unser Fladenbrot besonders gut.

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