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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 469 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Gemüsecurry

  • 200 g Tofu Natur
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g rote Paprika
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 - 2 EL indische Currypaste
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Indisches Gemüsecurry auf einem Teller

Indisches Gemüsecurry

Ein exotisch-würziges Curry, das sehr schnell zubereitet ist und den Gaumen mit aromatischen Gewürzen verzaubert.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 2-cm-Stücke schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Eine grosse Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 3 Min. braten; mit Salz würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit den Bohnenstücken ca. 3 Min. anbraten, die Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Dann 1 - 2 EL Currypaste unterheben und unter Rühren 1 Min. anbraten. Mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen, 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; den Koriander zupfen. Nach 15 Min. den Pfanneninhalt abschmecken und den gebratenen Tofu unterheben.

Schliesslich das Curry anrichten, mit gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.